Прит Бхарара рассказал о своем увольнении

www.businessinsider.com

Бывший манхэттенский федеральный прокурор Прит Бхарара дал интервью New York Times, в котором излил всю свою желчь в отношении Дональда Трампа и рассказал о своих контактах с президентом.

Он поведал, что в ноябре прошлого года, через несколько недель после победы в президентской гонке, Трамп встретился с ним в своей резиденции Trump Tower  и просил остаться на посту.

Это было полной неожиданностью для Бхарары, так как обычно назначенные предыдущим президентом федеральные прокуроры  с приходом нового хозяина Белого Дома уходят в отставку.

Трамп еще трижды звонил прокурору, однако каждый раз разговаривал с его помощниками.

Бхарара ни разу так и не перезвонил президенту, хотя порученцы Трампа просили его это сделать. Последний раз президент звонил ему в марте за несколько дней до увольнения.

«Я посчитал, что перезванивать президенту будет нарушением этических норм, — утверждает Бхарара. — если бы меня оставили, то потом пошли бы разговоры о том, что это произошло лишь потому, что я президент постоянно говорит со мной по телефону. Кроме того, могли возникнуть моменты, когда все мои действия могли бы оцениваться именно с этой позиции. Например, если бы я отказался предъявлять обвинения кому-либо, непременно посчитали бы, что это сделано по звонку Трампа».

Сразу же после несостоявшегося разговора Бхарара получил письмо от министра юстиции с требованием уйти отставку. Он отказался писать прошение, остальные 45 федеральных прокуроров, получившие такой же запрос, выполнили его, и был уволен.

Бывший прокурор посетовал на «типичную некомпетентность Дональда Трампа, выраженную метаниях, и постоянных изменениях принятых ранее решений».

Be the first to comment on "Прит Бхарара рассказал о своем увольнении"

Leave a comment

Your email address will not be published.




пять × четыре =