Прокуратура бессильна?

Facebook

Миннесотская прокуратура заявила, что не в состоянии предъявить обвинения полицейскому, застрелившему безоружную женщину, потому что… тот отказывается давать показания.

В Сети появилось видео, на котором активисты берут интервью у прокурора, и тот без обиняков поясняет, что задержка с выдвижением официальных обвинений против сотрудника полиции Мохаммеда Ноора вызвана тем, что тот «молчит».

Ноор и его напарник прибыли по вызову  уроженки Австралии Джастин Дэймонд, обратившуюся в полицию за помощью в связи с сексуальным насилием возле ее дома в июле этого года.

Звонок в диспетчерскую службу 911 был принят в ночь на воскресенье 16 июля  около 23:30 по местному времени. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по вызову двое полицейских, один из которых, Ноор, по непонятным причинам через окно машины выстрелил в женщину и сразил наповал.

Ни одна из телекамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не была, и подробности данного инцидента до сих пор остаются неясными.

Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда полицейские подъехали к указанному месту, вышла женщина в пижаме, и между ними завязалась беседа. В это время полицейский, сидевший на пассажирском месте, выстрелил в нее.

Ноор после случившегося ушел из полиции и отказывается сотрудничать со следствием.

«А что я могу сделать, — говорит на записи прокурор, — у меня нет никаких улик, чтобы передать дело в суд. А если у меня нет улик, то вы сами понимаете кто в этом виноват».

Расследованием занимается следственный отдел полиейского управления Миннеаполиса.

Be the first to comment on "Прокуратура бессильна?"

Leave a comment

Your email address will not be published.




9 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.