Прощай, Кирстен! 

CQ-Roll Call,Inc.

Нам будет не хватать Джиллибренд на сцене, как и будет не хватать на сцене будущих предвыборных президентских дебатов безумцев от D-партии, решивших померяться силами с гигантами покруче. Предвыборная борьба беспощадна и деньги в ней решают шанс каждого засветиться под софитами и получить свои минуты славы.

Прощай, Кирстен!  Твое решение  отказаться от гонки, пожалуй, самое правильное за последнее время и оно  было принято после нескольких месяцев усилий, направленных на то, чтобы набрать обороты в демократических опросах. Но пар уходил в свисток, а свист становился все тише, как свист чайника, к котором выкипела вода.

Прощай, Кирстен! Огромных трат на удовлетворение твоих политических амбиций в роли будущего президента не хватило, чтобы ты могла гордо выйти на сцену в очередном раунде политических боев в сентябре. Ты не набрала всего 2% голосов во всех положенных (четырех) квалификационных опросах и не попадёшь на сцену в Хьюстоне.  Бывает.

«Я знаю, что это не тот результат, которого мы хотели — мы хотели выиграть эту гонку, — но важно знать, когда не время», — сообщила ты в Твиттере. А я почему-то подумала, что не время было вообще ввязываться в то, что тебе не по плечу. Переоценили вы, сенатор Джиллибренд, собственные силы. Страна — это не штат, от имени которого вы два срока сенаторствуете.

Хиллари Клинтон тоже была сенатором от штата Нью-Йорк, а потом возжелала стать Владычицей морской… О разбитом корыте всегда помнить нужно, но вы Пушкина не читали, потому что он не «ваше все». И «русский след» вам не припишешь.

Пушкина и Трамп не читал, как мне кажется, но вы три года изо дня в день повторяли мантру о том, чего нет. Это вообще-то паранойя, но в политику не все здоровые идут, а в стране невменяемых не всегда лечат, с медикаментозными предписываемыми средствами вообще кризис, да и травы — хоть обкурись. А потом стреляют и слезы… Но проще назначить оружейного врага. Врага всегда проще назначать, а потом с ним сражаться, как с ветряными мельницами.

Прощай, Кирстен! Ты выбросила кучу денег на цифровую рекламу в надежде достичь порогового уровня в 130 000 доноров для очередного этапа дебатов. И только за последние 90 дней твоя кампания потратила более 2,1 миллиона долларов только на Facebook, согласно архиву объявлений платформы. Но и в этом ты уступила ненавистному тебе президенту Трампу, с которым ты на тропе войны уже три года. И твой сопартиец миллиардер Том Стейер  по количеству затрат идет нога в ногу с президентом. У миллиардеров денег всегда больше, как и амбиций. А толку?

Вероятно, избирателям нужно что-то предложить такое, чтобы поверили в необходимость, чтобы это было для них, для граждан, отдающих за тебя и да других американских политиков свои голоса.

Но что вы, сенатор Соединённых Штатов Америки предлагаете нам?

Прощай, Кирстен! Ты три года засоряешь мой электронный ящик своими прокламациями, а я все не отписываюсь, получая удовольствие от твоей ежедневной борьбы, предсказуемо заканчивающейся «Денег дайте».

Не подам! Ни цента!

Чем вы, сенатор от моего штата, следовательно, мой сенатор, следовательно, от моего голоса, занимаетесь в Вашингоне? Вы активно занимаетесь правами женщин в качестве центра своей кампании: «Будучи молодой мамой, я буду сражаться за детей других людей так же сильно, как я буду бороться за своих».

Если бы вы сражались за своих детей так же сильно, как за чужих, лоббируя права женщин на аборты вплоть до сроков, при которых это вообще немыслимо проводить, то у вас просто детей не было бы. И это вы, сенатор, регулярно говорили о том, что женщинам необходимо идти навстречу , чтобы противостоять «токсичным последствиям действий администрации президента Трампа». Многие из претендентов на номинацию 2020 года заявили о своей твердой поддержке прав на аборт, сражаясь в этом вопросе с Трампом и республиканцы. Но вы, сенатор Джиллибранд, пошли еще дальше, чем большинство, обещая выдвигать кандидатуры только судей Верховного суда, основываясь на их поддержке «Роу против Уэйда», исторического дела Верховного суда, которое узаконило аборт по всей стране в 1973 году.

И я, женщина, отвечу вам, женщине, очень коротко: не по пути мне с дамами, поставившими во главу политической карьеры убийство младенцев во чреве… Я буду голосовать за человека, который предложит не убивать детей, а заботиться о них и помогать работающим матерям растить этих детей. Я голосовать буду за того, кто не будет превращать наши города в убежища для нелегалов, кто сделает эти города безопасными для жизни законопослушных граждан, кто не будет превращать нашу жизнь в жизнь на дорогостоящей — за наши -то налоги — помойке.

Прощай, Кирстен! Ты была лидером в Сенате, настаивая на реформах, направленных на защиту жертв сексуального насилия в армии и в университетских городках, за годы до того, как #metoo стало национальным сплочением.

За эту борьбу можно справедливо поблагодарить. Но потом борьба стала самоцелью и потеряла разумный смысл —  избирательный фанатизм вредит. И национальное сплочение превратилось в откровенную травлю без суда и следствия, испортившую жизнь многим, на которых достаточно было указать. А как же презумпция невиновности,  сенатор?

Я хорошо помню ваш громкий голос во время назначения судьи Кавано. Сколько же грязи вы просто вылили на инициированное вашими однопартийцами «преступление», которого не было. И где были голоса активистов, когда Джеффри Эпштейн попал под прицел?

Эпштейна уже и в живых нет, а все активисты #metoo будто набрали в пот воды. Им сказать нечего? Да нет, в списках друзей и клиентов этого финансиста, филантропа и торговца живым товаром уж очень много и ваших D-партийных покровителей. А посему омерта партийная. Но винить вас тут не в чем — это одна из составляющих коллективного сознания.

Прощай, Кирстен! Я не люблю политиков, меняющих свои взгляды, как наряды, в зависимости от сезона и политических веяний. Ты спокойно чувствуешь  себя на раскачивающихся качелях и спокойно отходишь от своих когда-то достаточно консервативных позиций в отношении иммиграции и контроля над оружием — ключевых вопросов в первичных выборах 2020 года. И твои доноры все видят и не хотят тебя поддерживать. Им не хочется платить за женскую непредсказуемость.

Мне так хотелось бы радостно произнести «Прощай, Кирстен!», но вы, увы, до 2024 остаётесь в своей должности сенатора от моего штата. И очень бы хотелось, чтобы после 2024  в Сенате вас не было. Но пока ещё нам 2020 пережить надо…

Be the first to comment on "Прощай, Кирстен! "

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.