Проворовавшийся конгрессмен считает себя жертвой

NY Post

Бывший конгрессмен из Статен-Айленда и Бруклина Майкл Гримм заявил, что Лоретта Линч стала Генеральным прокурором США исключительно благодаря тому, что ей удалось посадить его за решетку, и обвинил ее в коррупции.

Напомним, что в то время, когда против Гримма раскручивалось дело об уклонении от уплаты налогов, Лоретта Линч занимала посто федерального прокурора Восточного округа в Бруклине. «Они заключили с ней сделку, — сказал Гримм в радиоэфире. — Если ей удасться найти на меня хоть что-то, все равно что именно, если она сможет привлечь меня к суду хоть за какую-то мелочь — ей дадут должность министра юстиции. Смотрите, что случилось: прошло всего два месяца после успешной для них фальсификации моего дела — и она-таки заняла этот пост. На мой взгляд, это именно то, что в общепринятом смысле называется коррупцией».

Уголовное дело, в результате которого Гримм попал на восемь месяцев в тюрьму, он называет «типичным примером охоты на ведьм». На прошлой неделе опальный политик объявил о том, что собирается вновь баллотироваться в Конгресс, чтобы отвоевать свое прежнее кресло, оставленное после обвинительного вердикта.

Бывший морской пехотинец и агент ФБР Майкл Гримм в апреле 2014 года был обвинен по 20 пунктам, связанным с ресторанным бизнесом, совладельцем которого он был до избрания в Конгресс в 2010 году. Конгрессмен подозревался в занижении сведений о зарплатах и продажах на сумму миллион долларов, в том числе — за счет найма нелегальных иммигрантов, которым платили наличными. По результатам судебного процесса Гримм был отправлен в тюрьму, а до этого ему под давлением однопартийцев-республиканцев пришлось со скандалом объявить о своей отставке с поста члена Конгресса. Особую пикантность этому делу придавал тот факт, что отставной агент ФБР нашел бизнес-партнера в лице близкого к мафии человека — Беннета Орфали, который состоял в дружеской связи с находящимся сейчас за решеткой Энтони Морелли по кличке «Жирный Тони», считающимся одной из крупнейших фигур в преступном клане Гамбино. Орфали и Гримм были совладельцами ресторана органической пищи Healthalicious, который находится на Верхнем Ист-сайде Манхэттена. По данным следствия, Орфали, владеющий еще пятью ресторанами, в общей сложности утаил от налоговых служб доход на сумму примерно в три с половиной миллиона долларов. По решению суда, он должен был выплатить IRS 717 тысяч долларов.

Be the first to comment on "Проворовавшийся конгрессмен считает себя жертвой"

Leave a comment

Your email address will not be published.




семнадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.