«Русское досье» Трампа оплатили кампания Клинтон и национальный комитет демократов

AP

Кампания Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии (DNC) оплатили «русское досье» Трампа, сообщила журналистка газеты Washington Post Джули Тейт.

По данным ее расследования, Макр Элиас, адвокат, представляющий кампанию Клинтон и нацкомитет демократов, совместно с фирмой Perkins Coie, где он работает, наняли в конце апреля прошлого года компанию Fusion GPS для поиска компромата на Трампа.

Та уже занималась подобными исследованиями по заказу некоего республиканца (его имя пока не известно), но после победы Трампа на праймериз, приостановила свои поиски.

Fusion GPS в свою очередь наняла агента британской разведки Кристофера Стила, который и подготовил досье, в котором, по словам конгрессмена-республиканца Трея Гауди нет ни слова правды.

Fusion GPS работала на кампанию Клинтон и DNC до конца октября 2016 года.

По словам источников Тейт, Fusion GPS передала досье Стила адвокату Элиасу.

Пока не понятно, кто из кампании Клинтон и из руководства нацкомитета демократов знал о том, что расследование было заказано их организациями.

До последнего времени финансирование демократами «русского досье» оставалось тайной. Руководство Fusion GPS отказывалось отвечать на вопросы о заказчиках.

Лишь недавно глава комитета по разведке Палаты представители Дэвин Нуньес, вопреки сопротивлению демократов, выслал повестку банку, где находится счет компании, с требованием представить все транзакции GPS, чтобы определить заказчика досье.

Во вторник компания Perkins Coie направила адвокату Fusion GPS письмо, в котором разрешает назвать заказчика. После этого сразу же несколько информаторов из DNC  и кампании Клинтон согласились общаться с журналистом WP.

Пока остается вопросом сколько заплатили демократы за «русское досье». Известно лишь, что расходы на поиски Стила были поделены пополам. Кроме того, известно что кампания Клинтон заплатила Perkins Coie за ее услуги $5,4 млн.

Be the first to comment on "«Русское досье» Трампа оплатили кампания Клинтон и национальный комитет демократов"

Leave a comment

Your email address will not be published.




1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.