С Вайнштейна сняли одно обвинение

Reuters

Суд в Манхэттене в четверг снял один из шести пунктов обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против продюсера Харви Вайнштейна.

Речь идет об обвинении в изнасиловании, выдвинутом на основании показаний актрисы Люсии Эванс, утверждавшей, что она в 2004 году подверглась домогательствам в офисе Вайнштейна в Трайбеке (Нью-Йорк). Она была одной из первых женщин, публично выступивших с обвинениями в адрес продюсера.

На снятии указанного пункта обвинений настаивала защита Вайнштейна. Представляющие его интересы адвокаты утверждали, что в показаниях Эванс есть противоречия, и что в прошлом она признавала, что вступала в близость с Вайнштейном добровольно, чтобы получить роль.

Представители прокуратуры согласились с этой позицией, когда стало ясно, что детектив, расследовавшая это дело, была знакома с информацией о том, что Эванс добровольно вступила в связь с Вайнштейном, но она не представила ее обвинению, защите, а также предложила свидетелю не сообщать о ней.
Прокуроры заявили, что показания других двух женщин, фигурирующих в деле, не вызывают сомнений. Одна из них, в частности, утверждает, что была изнасилована продюсером.
Адвокат Вайнштейна Бен Браффман заявил, что намерен добиваться отмены и остальных пунктов обвинения.

Адвокат Эванс заявил журналистам, что актриса крайне разочарована данным решением суда и позицией прокуратуры и что это решение ничего не говорит о виновности Вайнштейна, а о том как прокуратура разваливает его дело.

Be the first to comment on "С Вайнштейна сняли одно обвинение"

Leave a comment

Your email address will not be published.




пятнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.