Санкциям за хакерские атаки — быть

Президент Барак Обама рассмотрит ряд мер в ответ на взлом сайтов правительственных организаций, в котором министерство внутренней безопасности официально обвинило Россию. Не все из этих мер могут быть преданы огласке, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«В распоряжении президента имеется несколько вариантов ответных мер, и он рассмотрит те из них, которые сочтет пропорциональными, — заявил Эрнест журналистам. — Вполне возможно, что президент выберет один из тех вариантов ответа, о которых мы не объявляем заранее».

В субботу министерство внутренней безопасности и управление национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии.

«Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица», — говорится в заявлении.

Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на избирательный процесс в США.

Be the first to comment on "Санкциям за хакерские атаки — быть"

Leave a comment

Your email address will not be published.




тринадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.