Сэмми Гравано вышел на свободу

AP

В Нью-Йорк, из тюрьмы в Аризоне, готов вернуться профессиональный киллер мафии Сальваторе Гравано по кличке «Сэмми Бык». Гравано исправно служил своему боссу Джону Готти до тех пор, пока в 1991 году, попав на крючок ФБР, не изменил своим принципам, став самым высокопоставленным членом Коза Ностры в ее истории, решившимся на сотрудничество с властями.        

Сэмми Бык вышел на свободу на пять лет раньше срока. До конца своей жизни он будет находиться в положении условно-досрочно освобожденного заключенного.

«Я говорила с ним по телефону, — сообщила журналистам дочь Гравано Карен. — Он счастлив наконец выйти на свободу после семнадцати с половиной лет тюремного заключения. Он находится в добром здравии и хорошем расположении духа. Перед ним раскрывается новая страница его жизни, и он этому очень рад».

В 1991 году Гравано дал ключевые показания против крестного отца клана Гамбино, что позволило властям наконец усадить «Тефлонового Дона» за решетку. Помимо Джона Готти в тюрьму, благодаря свидетельствам Гравано, угодили еще 39 мафиози. Сам «Сэмми Бык» сознался в 19 убийствах, но за свою роль в разоблачении бывших подельников был награжден смехотворным в его случае пятилетним сроком заключения.

По программе защиты свидетелей он был перемещен в Аризону, где, получив официальные документы на имя Джимми Морэна, некоторое время вел образцовый образ жизни. Узнав о его местонахождении, родной брат преданного им «Тефлонового Дона» Питер Готти послал в Аризону банду головорезов с оружием и самодельной бомбой, но «крысе», как называют в криминальных кругах перебежчиков, «повезло»: к тому времени его вновь арестовали.

Криминальная натура Гравано дала о себе знать: в конце девяностых он занялся сбытом наркотиков, причем раскрутился так, что его новая банда зарабатывала до полумиллиона долларов в неделю.

После ареста «Сэмми Бык» вновь признал себя виновным в суде, теперь уже в наркоторговле, и был приговорен к двадцати годам тюрьмы.

Сейчас состарившемуся на нарах Гравано 72 года. По словам адвоката, он пока не решил, где будет жить постоянно — в Нью-Йорке или в Аризоне, и чем теперь будет заниматься. Находясь в тюрьме, отставной киллер пристрастился к рисованию. Возможно, это увлечение и станет его запоздалым жизненным призванием.

 

 

 

Be the first to comment on "Сэмми Гравано вышел на свободу"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.