Сенат не намерен ограничивать Трампа в вопросе пошлин

Getty Images
Сенат не поддержит законопроект, ограничивающий полномочия президента Дональда Трампа вводить новые таможенные пошлины против других стран. Об этом заявил лидер республиканского большинства в палате Конгресса Митч Макконнелл в эфире телеканала Fox News.
«Мы не намерены в Сенате одобрять закон, который запрещал бы президенту делать то, что он может делать в соответствии с законодательством», — отметил Макконнелл.

Ранее группа сенаторов во главе с доживающим свой срок в Сенате республиканцем Бобом Коркером, представила законопроект, в соответствии с которым глава Белого дома должен получить предварительное одобрение законодателей перед тем, как вводить какие-либо импортные ограничения. В настоящее время раздел 232 Закона о содействии торговле 1962 года и раздел 301 Закона о торговле 1974 года дают исключительные полномочия президенту применять ограничительные меры в международной торговле.

США с 23 марта ввели новые пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из-за рубежа: 25% для стали и 10% для алюминия. Они вступили в силу для всех стран, которые поставляют продукцию в Соединенные Штаты.

Изначально ряд государств, включая Австралию, Аргентину, Бразилию, Канаду, Мексику, Республику Корея и страны ЕС, получили временную отсрочку на действие ограничений. Однако с 1 июня пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики были все-таки введены. Многие торговые партнеры США, которых коснулись ограничения, уже объявили об ответных мерах.
Введение пошлин вызвало возмущение многих политиков, в первую очередь демократов, которые попытались ограничить полномочия президента в этом вопросе.

Be the first to comment on "Сенат не намерен ограничивать Трампа в вопросе пошлин"

Leave a comment

Your email address will not be published.




5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.