Сенатора обвинили в проезде на красный свет

NY Daily News

Сенатора-республиканца от Бруклина Мартина Голдена обвинили в незаконном проезде на красный свет и попытке представить себя полицейским.

В понедельник вечером общественный деятель и борец за справедливость Брайан Хоуленд катил на велосипеде на совет общины по Third Ave в Сансет-парке, когда заметил, что впереди него по велосипедной дорожке катит какой-то внедорожник.

Сторонник справедливости, обогнал машину и затормозил, а когда шофер Голдена попросил его подвинуть велосипед и убраться дороги,   заявил, что машинам здесь не место, и начал активно снимать «нарушителя ПДД».

Сенатор, находившийся на месте пассажира, пригрозил агрессивному велосипедисту отвести его в  полицейский участок за попытку остановить его автомобиль и, по словам Хоуленда, даже показал какой-то плакат, который тот принял за полицейский.

По словам Хоуленда, он не двинулся с места, после чего шофер Голдена объехал его и поехал дальше. Октивист пустился вдогонку, и, по его словам, автомобиль сенатора  несколько раз проехал на красный свет, а один раз даже на встречную полосу.

В изложении сенатора инцидент выглядит несколько иначе, он пытался образумить агрессивного общественника, и требовал прекратить выполнять работу полицейских, которую ему никто не поручал.

«Это даже смешно, — заявил сенатор журналистам, — слышать утверждения, что я выдавал себя за полицейского, я уже отслужил свое в правоохранительных органах».

До своей политической карьеры Голден несколько лет проработал в полиции Нью-Йорка.

Be the first to comment on "Сенатора обвинили в проезде на красный свет"

Leave a comment

Your email address will not be published.




два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.