Шансы попасть за решетку малы…

Shutterstock

Если вы встали на преступный путь, то делать свои темные дела нужно в Бронксе,  там ваши шансы попасть под суд за тяжкое преступление (felony), а затем и за решетку — достаточно невелики, в отличие, скажем, от Статен-Айленда.

По статистике, в целом по Нью-Йорку лишь 1% преступников, обвиненных полицией в совершении felony, оказываются на скамье подсудимых. Из 195 657 арестованных в 2015-16 годах под судом оказались 2,262.

«Это может говорить о качестве арестов и качестве работы следователей, — заявил бывший сотрудник полицейского управления, ныне профессор криминалистики Юджин О’Доннел. — когда до суда доходит всего лишь один процент обвинений, это вызывает подозрения».

Правда, стоит отметить, что в большинстве случаев прокуратура пытается решить дело до суда, или просто отказывается от предъявления обвинений. Но достаточно часто сторона обвинения проигрывает дело, а такая статистика совсем не радует прокуроров.

Самые худшие показатели судебной статистики в Бронксе, здесь всего 49% обвинительных вердиктов (меньше всего по городу) по делам о тяжких преступлениях.

В среднем по городу этот показатель составляет 67%, а лучше всего (для прокуратуры) обстоят дела на Статен Айленде – 85% .

В 57% случаев обвиняемые в тяжких преступлениях идут на сделку с правосудием, признаются в более легком преступлении, избегая суда и большего срока.

Чаще всего на сделку идут прокуроры Манхэттена (66%), их коллеги из Бронкса и Бруклина делают это гораздо реже — 52%.

в 31% случаев обвинения настолько плохо подготовлены, что суд не берется рассматривать дело, в 8% случаев дело закрывается прокуратурой и даже не попадает в суд.

Be the first to comment on "Шансы попасть за решетку малы…"

Leave a comment

Your email address will not be published.




девять + 18 =