Смерть калифорнийской семьи признали самоубийством

В Калифорнии обнародованы результаты судебно-медицинской экспертизы тел Дженнифер и Сары Харт, а также их пятерых приемных детей. Все они 26 марта прошлого года находились в принадлежавшем семье внедорожнике, который упал с 30-метровой скалы в примерно в 200 милях к северу от Сан-Франциско.

Эксперты обнаружили в крови Дженнифер Харт, находившейся за рулем в момент катастрофы, алкоголь, причем его содержание в крови достигало 0,102% (10 г алкоголя на каждые 100 мл крови), что значительно выше нормы в 0,08%. Интересно, что ремень безопасности в машине пристегнула лишь она. Что касается ее жены Сары, то перед смертью та находилась в состоянии передозировки бенадрилом – антигистаминным препаратом с седативными и снотворными свойствами. Это же лекарство, но в меньших дозах, найдено в крови по меньшей мере трех из погибших детей Харт.

Изначально полицейские обнаружили на месте трагедии тела Сары и Дженнифер Харт (обеим было по 39 лет), а также их троих детей – 19-летнего Маркиса и 14-летних Джеремайи и Абигейл. По данным экспертов, все они погибли из-за травм, полученных во время падения машины со скалы. Труп 12-летней Сьерры спустя несколько недель выловили из океана. Причину ее смерти установить не удалось из-за высокой степени разложения тела. В мае один из местных жителей недалеко от места гибели семьи наткнулся на джинсы и детскую обувь, в которой оказались человеческие останки. Анализ ДНК показал, что они принадлежат четырнадцатилетней Абигейл Харт.

До сих пор остается невыясненной судьба шестого приемного ребенка — 15-летнего Девонте Харта, тело которого так и не нашли. Девонте был известен тем, что на одной из демонстраций, направленных против полицейского насилия, со слезами на глазах обнял одного из патрульных – фотография этого эпизода, сделанная одним из журналистов, попала в СМИ. Исходя из обстоятельств дела, следователи считают, что подросток погиб вместе со всей семьей.

В Орегоне, где жила семья Харт, у нее была противоречивая репутация. По данным Oregon Live, незадолго до трагедии Дженнифер и Сару заподозрили в жестоком обращении с детьми. 23 марта соседи Хартов позвонили в местную социальную службу и сообщили, что за последнюю неделю Девонте несколько раз обращался к ним с просьбой накормить его. Сотрудники службы начали расследование, однако их попытки связаться с парой успехом не увенчались. Как отмечает AP, последняя такая попытка была сделана спустя сутки после того, как полиция нашла внедорожник под скалой.

Те же соседи вспомнили и том, что в августе прошлого года одна из девочек Хартов среди ночи постучала в дверь их дома и попросила защитить ее от родителей. Однако тогда они по каким-то причинам не сообщили властям о случившемся.

Наконец, уже установлено, что в 2011 г. Сара Харт признала себя виновной в применении насилия в отношении одной из дочерей: девочка пришла в школу с синяками и ссадинами на животе и спине и призналась учителю, что ее избила мать. Женщину приговорили к трем месяцам тюрьмы условно.

В то же время знакомые Хартов утверждают, что в семье были прекрасные отношения и «дети жили как в сказке».

Следов торможения на скале, с которой рухнул автомобиль, не было, поэтому следователи, которые вели дело, отрабатывали две версии – несчастный случай или суицид, совмещенный с убийством, Версия суицида была признана в суде основной.

Be the first to comment on "Смерть калифорнийской семьи признали самоубийством"

Leave a comment

Your email address will not be published.




три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.