Собачники, осторожно — электричество!

NY Post

Пять бруклинских собак пострадали от электрического удара во время прогулки.

Инциденты происходили в одном и том же месте — у стройки на бруклинском районе Бедфорд-Стайвисант на Throop Avenue и Kosciuszko Street.

Поначалу один из собачников, выгуливавший своего пса, обратил внимание на его странное поведение, а потом и на внезапную слабость. После электрического удара собака не смогла самостоятельно ходитью

Собачник стал задавать вопросы соседям, другим собачникам, выгуливавшим своих питомцев в районе, и выяснил, что после снегопада таких случае было по крайней мере пять.

«Поначалу я грешил на соль, которая набивается в лапы и доставляет жвиотному неудобства», — расскзал он. Но, оказалось, дело совсем в другом.

Он обратился в полицию и вызванные эксперты установили, что растаявший снег и соль создали своего рода проводник между двумя столбами с электропроводкой с неисправной изоляцией. Собаки, касаясь земли лапами, получали чувствительный удар током.

Людям, которые также подвергались действию электричества, было легче, в качестве изолятора выступала их обувь.

Электрики компании ConEd восстановили неисправный изолятор на столбе.

Это уже не первый подобный случай в Нью-Йорке. В прошлом году на Махэттене от такого случайного электрического удара пострадали три собаки, а годот ранее, 50-фунтовый питбулль Белла погиб после удара током.

Чтобы не допустить подобного, говорят специалисты, компания ConEd должна проводить проверки утечек электричества, особенно после сильного снегопада.

Be the first to comment on "Собачники, осторожно — электричество!"

Leave a comment

Your email address will not be published.




двенадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.