Спикер просит отсрочки

Фото: nytimes.com

Бывший спикер легислатуры штата Шелдон Силвер, осужденный на 12 лет тюрьмы, попросил отсрочить его заключение на время апелляции.

В конце минувшей недели его адвокаты подали в Манхэттенский федеральный суд петицию, где указывается, что сейчас в Верховном суде рассматривается апелляция бывшего губернатора Вирджинии Роберта Макдоннела, который также был осужден федеральным судом за коррупцию. Это решение может существенно изменить положения закона, согласно которому был осужден и Силвер.

«Это, равно как и другие поводы, дают основания предполагать, — говорится в петиции, — что апелляция может быть выиграна».

Силвер должен явиться в тюрьму 1 июля.  Но до этого он должен уплатить часть наложенного на него штрафа в 1,75 миллиона долларов. Кроме этого, он должен вернуть 5,3 миллиона долларов, полученных в результате преступной деятельности.

Адвокаты бывшего спикера также просили судью Валери Карпони отсрочить эти выплаты до решения по апелляции. Они мотивируют свою просьбу тем, что для того, чтобы выплатить штраф, Силверу придется продать дома, которыми он владеет вместе с женой. Но если апелляция будет выиграна, то федеральным властям придется возвращать деньги, но они не смогут вернуть проданную недвижимость.

Представитель прокуратуры отказался комментировать этот ход защиты спикера.

Be the first to comment on "Спикер просит отсрочки"

Leave a comment

Your email address will not be published.




три × один =