Судья сказал — отец, значит — отец

Жителю Техаса придется заплатить $65 000 алиментов за ребенка, отцом которого он не явялется, и которого видел всего раз в жизни, да и то через много лет после его рождения. 

45-летний Габриел Корнехо (Gabriel Cornejo), отец трех детей, оказался в незавидном положении из-за несовершенства законодательной системы штата Одинокой звезды.

В 2003 году местный суд по делам, связанным с алиментами и поддержкой детей, основываясь на показаниях бывшей любовницы Корнехо, только-только родившей ребенка, признал его отцом и назначил выплату алиментов. Сам «отец в суде не присутствовал.

Корнехо утверждает, что не знал о своем отцовстве до прошлого года, когда к нему явился судебный пристав и потребовал выплатить причитающиеся с 2003 года деньги на поддержку ребенка. Так техасец узнал, что штат Техас считает его отцом не трех, но четырех детей.

Корнехо встретился с ребенком своей бывшей любовницы, и признается, что ребенок ему понравился  — замечательная девочка. У него возникла лишь одна проблема — тест ДНК показал, что это не его дочь.

Однако ни штат, ни любовницу даннные этого теста совершенно не интересуют, они требуют, чтобы Корнехо отдал невыплаченные алименты, хотя даже мать ребенка теперь не говорит об отцовстве ни слова.

Дело в том, что закон штата гласит, что судебное решение  об отцовстве и уплате алиментов, принятое без проведения анализа ДНК, отстается в силе, даже если впоследствии анализ ДНК докажет обратное. То есть, если судья сказал — отец, значит — отец, а раз так,  то или плати, или садись в тюрьму.

«Я впервые в жизни оказался в ситуации, — говорит Корнехо, — когда мне преходится доказывать очевидное, а истина совершенно не волнует суд».

Теперь Корнехо и его адвокату придется убеждать судью открыть вновь его дело и провести новое расследование. Иначе исправить судебное решение невозможно.

Так что шансы у Корнехо есть, но как считают местные юристы, не слишком большие.

 

Be the first to comment on "Судья сказал — отец, значит — отец"

Leave a comment

Your email address will not be published.




1 + 13 =