Судью, использовавшую служебное положение, поругали

New York Law Journal
Судья Манхэттенского суда Летиция М. Рамирес (Leticia M. Ramirez)  созналась, что дважды воспользовалась своим служебным положением, чтобы попытаться освободить сына-убийцу из тюрьмы, и за это отделалась… выговором. 
Рамирес признала, что писала комиссии по досрочным освобождениям и просила проявить снисхождение к своему сыну, получившему от 20 лет до пожизненного за убийство человека во время сделки с покупкой героина.
Тимео Рамирес, сын судьи, признал себя виновным в смерти наркодлера в Северном Вавилоне в 2004 году. Однако потом он пожалел об этом и стал прилагать усилия, чтобы выйти на свободу.
Его мать подписала письма с прошением выпустить его на свободу, которые были переданы суду во время слушаний его апелляции. Судья не имела права вмешиваться в тяжбу в защиту своего родственника.
Суд Рамирес проиграл и ему предстоит сидеть в тюрьме Синг-Синг, где он отбывает наказание, до 2024 года.
Она также признала, что в другом случае также писала комиссии по делу своей подружки, пойманной на незаконных азартных играх, причем мотивировала ее поступки тем, что та попала в затруднительное финансовое положение и плохо говорит по-английски. Ходатайство было написано на официальном бланке суда.
Специальная комиссия штата по этике признала действия судьи нарушением этических норм и попыткой использовать служебное положение в личных целях. Однако, поскольку Рамирес признала свою вину, снимать ее с должности не стали,  а ограничились общественным порицанием и предупреждением.

Be the first to comment on "Судью, использовавшую служебное положение, поругали"

Leave a comment

Your email address will not be published.




13 − 6 =