Террорист избивал свою жену

facebook
Стали известны некоторые подробности о жизни Омара Матина, устроившего бойню в орландском гей-клубе Pulse, в которой погибли более 50 человек и 53 получили ранения. Это самое крупное преступление такого рода за всю историю США.
Его бывшая жена Ситора Юсуфи в беседе с журналистами Washington Post рассказала о своей непродолжительной семейной жизни, назвав Матина «неуравновешенным» человеком.
По словам Юсуфи (она вместе с семьей перебралась в США из Узбекистана) они с Матином познакомились по интернету восемь лет назад и после непродолжительного романа узаконили свои отношения. Первое время он был «нормальным» человеком, но затем стал «жестоким».
«Он избивал меня. Он приходил домой и начинал меня избивать, потому что я не закончила дела в прачечной или что-то в этом роде», — пояснила она. Однажды ей даже пришлось вызвать полицию.
Юсуфи также рассказала, что Матин в 2007 году закончил колледж Индиан Ривер в городе Форте-Пирс (Флорида). Она также утверждает, что за время их семейной жизни, она не заметила, чтобы он был слишком религиозен. Не было никаких признаков того, что он мог быть подвержен идеям исламистов.
Матин до последнего времени работал охранников в компании G4S, которая занимается охраной учреждений с несовершеннолетними преступниками. По словам бывшей жены, он владел пистолетом небольшого калибра. Согласно официальным документам, он по роду своей службы имел разрешение на скрытое ношение оружия.
Отец Юсуфи, проживающий в Нью-Джерси, рассказал, что ему никогда не нравился его зять, но он смирился с выбором дочки. Однако через несколько месяцев, узнав что Матин ее избивает, они с женой настояли на разводе.
 По данным суда Флориды, пара официально поженилась в апреле 2009 года. Матин оформил развод в июле 2011.
Сейчас бывшая жена Матина живет в Колорадо и счастлива во втором браке.
Друг Матина рассказал Washington Post, что после расставания с женой тот стал более религиозным. Несколько лет назад он совершил паломничество в Мекку.
Друг Матина не заметил у него склонности к исламизму. Но такую склонность заметили агенты ФБР.
Впервые он попал в поле зрения этой организации в 2013 году, когда на него пожаловался сослуживец. «Тогда он сделал резкие комментарии в адрес коллег, намекая на свои связи с террористами», — заявил на брифинге агент ФБР Рональд Хоппер.
По словам  Хопера, ФБР проверило показания свидетелей, записи подозреваемого, а также взяло его под наблюдение и дважды допросило. Подтвердить его связи с террористами не удалось, и расследование было закрыто.

Второй раз Матина проверяли в связи с американским террористом-смертником абу-Салахом. Тогда с ним также побеседовали агенты ФБР, но сделали вывод, что знакомство с Салахом было шапочным и никакой угрозы Матин не представляет.

Хопер, кстати подтвердил, что накануне теракта Матин позвонил в спасательную службу 911, назвался и заявил о том, что присягнул ИГИЛ.
Также в беседе он упомянул теракт в Бостоне и братьев Царнаевых, совершивших его.

Be the first to comment on "Террорист избивал свою жену"

Leave a comment

Your email address will not be published.




5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.