Террорист скорее мертв, чем жив

www.9news.com

Наджим Лаашрауи, которого считают главным подозреваемым по делу об организации взрывов в Брюсселе, опознан среди смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту города.

Как сообщают французские СМИ, Лаашрауи удалось опознать благодаря генетической экспертизе. Считается, что именно он изготовил бомбы, которые использовались смертниками как в Брюсселе, так и в Париже.

В среду утром сообщалось, Gazetttco перепечатала эти новости, что Лаашрауи после первых взрывов сумел сбежать, бросив свою бомбу-чемодан в аэропорту. В тот же день появились сообщения о его задержании, но вскоре их опровергли и сообщили, что он находится в розыске, а задержан «другой террорист».

Теперь бельгийские следователи установили, что Лаашрауи был одним из трех смертников, совершивших теракты во вторник. Личности двух других также известны: это братья Халид и Ибрагим Бракауи. Следствие считает, что Халид Брахауи взорвал бомбу в метро, а его брат и Лаашрауи совершили самоподрыв в аэропорту.

В то же время полиция убеждена, что у смертников был как минимум один сообщник, бросивший в аэропорту свой пояс смертника, который позже обезвредили саперы, и сбежавший. Его личность пока не установлена.

Также остается вопросом, кого бельгийские полицейские арестовали, приняв за Лаашрауи.

Be the first to comment on "Террорист скорее мертв, чем жив"

Leave a comment

Your email address will not be published.




4 × один =