Teva Pharmaceuticals заплатит Оклахоме $85 млн

AP

Фармацевтическая компания Teva Pharmaceuticals из Израиля согласилась выплатить Оклахоме $85 млн за ее предполагаемую роль в опиоидном кризисе. Об этом сообщил генпрокурор Оклахомы Майк Хантер.

Полученные деньги штат отправит на борьбу с последствиями опиоидного кризиса.

Teva Pharmaceuticals стала второй фармацевтической компанией, которая согласилась выплатить Оклахоме компенсацию из-за опиоидного кризиса в 2019 году. В марте Purdue Pharma, принадлежащая семье миллиардеров Саклер, заплатила штату $270 млн. Власти Оклахомы уточнили, что большая часть суммы ($200 млн) пойдет на создание центра изучения и лечения наркомании.

Опиоидным кризисом или эпидемией называют рост смертей от бесконтрольного употребления опиоидных обезболивающих. В 2017 году, по данным Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками (NIDA), от передозировки опиоидами погибли 47 тысяч человек. За 18 лет этот показатель вырос почти в шесть раз с восьми тысяч человек в 1999 году.

28 мая пройдет слушание аналогичного дела в отношении одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний Johnson & Johnson. «Этот смертоносный кризис негативно сказался почти на всех жителях Оклахомы, и мы ждем вторника, когда выиграем дело против Johnson & Johnson и ее дочерних компаний», — добавил Хантер.

 

 

Be the first to comment on "Teva Pharmaceuticals заплатит Оклахоме $85 млн"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.