В Миннеаполисе решили отменить полицию

AP

На прошлой неделе городской совет Миннеаполиса единогласно поддержал предложение об внесении изменений в устав города, которые позволят расформировать департамент полиции.

За внесение изменений в устав города проголосовали все 12 членов горсовета, однако окончательно вопрос расформирования городской полиции будет решен на референдуме, который пройдет в ноябре. Значительно возросший за последние несколько недель уровень преступности усилил беспокойство многих горожан, которые критично настроены в отношении разговоров о ликвидации департамента полиции.

В городской устав внесена поправка, согласно которой вместо департамента полиции будет учрежден «департамент общественной безопасности и предотвращения насилия». После того, как состав и функции нового департамента будут полностью определены, это предложение будет направлено в городской комитет по политической стратегии и в комиссию, определяющую устав города, для официального рассмотрения. Окончательное решение будет принято горожанами в ходе референдума, который состоится в ноябре одновременно с президентскими выборами.

«Я надеюсь, что комиссия, определяющая устав города… примет наше предложение о поддержке…, чтобы ускорить этот процесс, чтобы у избирателей была возможность высказаться по этому важному вопросу и этому важному моменту в истории нашего города», — заявила президент горсовета Лиза Бендер перед голосованием.

После того, как 25 мая при задержании полицейскими в Миннеаполисе погиб Джордж Флойд, активисты обвинили департамент полиции в неспособности изменить «культуру расизма и жестокости», которая, по их мнению, процветает среди городских полицейских. В начале июня большинство членов горсовета поддержали предложение о расформировании департамента полиции.

Джеремия Эллисон, член совета, яростный сторонник «Антифы» и сын гепрокурора штата Кита Эллисона,  после голосования заявил, что городской устав является одним из трех основных препятствий на пути «трансформации общественной безопасности» наряду с городским профсоюзом полицейских и законодательным собранием штата Миннесота. Устав города требует наличие полицейского департамента.

Впрочем, у членов горсовета свои взгляды на безопасность. Так три члена это сборища либералов наняли за городской счет частную охранную фирму, так как, по их словам, получают постоянные угрозы из-за своего желания запретить полицию. На собственную безопасность они уже израсходовали 67 000 долларов, что для такого небольшого городка как Миннеаполис достаточно существенная сумма.

Раньше задачу охраны депутатов выполняли полицейские, однако нынешний состав полиции не доверяет.

Не доверять полиции — это фишка местных либералов, которые в своей пренебрежительности к органам правопорядка доходят порой до абсурда.

Так жители довольного богатого района района Парк Паудерхорн, населенного преимущественно белыми либералами и активистами, после событий с задержанием Флойда, решили отказаться от услуг полиции и на заседании совета общины утвердили положение не жаловаться властям на различные происшествия.

Примерно через неделю в местный парк перебрались несколько сотен бездомных, которые разбили здесь временное жилье. Следом за бездомными подтянулись проститутки и мелкие наркодилеры, а затем и афроамериканский молодняк, который начал выбивать из местных жителей лишние деньги.

Полиция попыталась выселить бездомных из парка, но местные либералы встали на их защиту, и выбили разрешение на устройство здесь лагеря для бездомных.

Они накупили им палатки, поставили биотуалеты, и обеспечили ежедневную кормежку. Накродилеры также столуются вместе с бездомными.

Правда теперь местные мамаши сидя по домам и боятся отпускать своих детей без присмотра в парк, да и  остальные также стараются лишний раз не появляться на улице без крайне нужды. Но ради идеи можно и потерпеть

AP

В материале не менее прогрессивной, чем местные жители New York Times,  репортер, захлебываясь от восторга, описывает как местные жители решили отказаться от  «белого превосходства»  чтобы обезопасить цветное население — то есть прекратили обращаться в полицию.

Так, к примеру, к одному из белых жителей района, 44-летнему Митчелу Эриксону, оказавшемуся на улице, подвалили два обдолбанных подростка афроамериканцы и потребовали ключи от машины, а когда растерявшийся либерал, вместо ключей от машины, протянул им ключи от квартиры, разозлились, и стукнув его пару раз в лицо, пошли искать другую жертву. Кстати, минут через десять они ее нашли.

И тут жертва нападения не выдержала, и изменив принципам, обратилась в полицию. Но теперь, судя по приведенному в статье его письму журналисту, искренне об этом жалеет. Ведь из-за какой-то машины, он подверг риску жизни замечательных ребят, которых могли застрелить убийца в полицейской форме.

В другом случае, житель одного из многоквартирных домов, нашел в холле своего дома раздетого человека с больничным браслетом на руке в невменяемом состоянии и тоже не выдержал вызвал полицию.

«Лучше бы я этого не делал», — заявил он корреспонденту. Вместо того, чтобы помочь бомжу, полицейские несколько раз предложили ему отвезти его в больницу, а когда тот отказался, просто выгнали из дома на улицы, под дождь.

Теперь местные жители, чтобы не допускать таких промахов решили в подобных ситуациях обращаться к представителям Движения американских индейцев. Эта организация была образована в 1968 году, чтобы бороться с полицейской жестокостью в отношении коренных жителей.

Теперь в случае подобных проблем местные либералы сразу же названивают координатору этой организации, одна лишь маленькая проблема, он не всегда снимает трубку.

Но в одном отдельно взятом микрорайоне местные либералы добились чего хотели — избавились от полиции и теперь пытаются это сделать в масштабе города.

Согласно черновому варианту проекта, опубликованному в интернете, новый департамент «будет отвечать за службы общественной безопасности, отдавая приоритет целостному подходу, ориентированному на общественное здравоохранение».

Далее в поправке говорится, что директор нового департамента не должен иметь «опыт работы в правоохранительных органах». Вместо этого приоритет будет отдан людям, ранее работавшим в сфере общественного здравоохранения или восстановительного правосудия. Вместо полицейских, по замыслу реформаторов, общественный порядок в городе будут обеспечивать «миротворцы», подчиняющиеся директору департамента.

Через десять лет, предсказывает член Совета Стив Флетчер, все будут стремиться подражать модели Миннеаполиса.

«Путь, который мы собираемся наметить, соберет отовсюду лучшие идеи и объединит их, для того, чтобы найти уникальные решения для нашего города», – отметил Флетчер.

Правление городского профсоюза полицейских назвало этот шаг безответственным, обвинив членов горсовета в отсутствии четкого плана дальнейших действий.

«Политики умеют давать обещания, но не выполняют их, и избиратели должны с осторожностью относиться к любым обещаниям, которые дает городской совет», – говорится в заявлении профсоюза.

Мэр Миннеаполиса, демократ Джейкоб Фрей, который выступает против упразднения департамента полиции, высказал обеспокоенность возможным внесением поправки в устав города.

Однако если местные жители примут осенью план горсовета, то местные жители испытают на себе все прелести жизни без полиции.

Be the first to comment on "В Миннеаполисе решили отменить полицию"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.