В Нью-Йорке вступил запрет на пенополистирол

Фото: grist.org

Пенополистирол – styrofoam, использовавшийся для одноразовых упаковок продуктов питания (или одноразовой посуды), с 1 января запрещен в Нью-Йорке, исключения составят пластиковые упаковки для сырого мяса.

Цель нового закона – улучшение экологической ситуации в городе. В заявлении мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, посвященного вопросу запрета удобных, но вредных пищевых контейнеров, говорится, что ежегодно горожане выбрасывают в окружающую среду 60 миллионов фунтов пенопласта, свалки забиты, а нефтяная экономика разрушает климат, ведь пенопласт — одна из причин глобального потепления.

Город предоставляет предприятиям и магазинам полугодовой льготный период, прежде чем начнет взимать штрафы. Штрафы для малого бизнеса, а в основном такую упаковку использует дешевый общепит, достаточно солидные — от $250 за первое нарушение до $1000 за третье. Во время переходного периода продавцы не перешедшие на экологически чистую  упаковку будут получать предупредительные карточки.

Новый закон ударит не только по продавцам, но и по клиентам общепита, ведь упаковки из алюминиевой фольги, которые должны будут заменить пенополистирол, несколько меньше, что уменьшит порции отпускаемой продукции.

Be the first to comment on "В Нью-Йорке вступил запрет на пенополистирол"

Leave a comment

Your email address will not be published.




20 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.