В Нью-Йорке взялись за Кушнера

Photo: Getty Images

Банковский регулятор штата Нью-Йорк запросил у германского Deutsche Bank информацию о кредитах, полученных Джаредом Кушнером.

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк, возглавляемое ставленником губернатора Эндрю Куомо, подало запрос в американское отделение банка с требованием предоставить сведения, касающиеся Кушнера, его компании, занимающейся недвижимостью, а также данные, имеющие отношение к членам его семьи.

Такие же запросы, по сведениям агентства Bloomberg, были направлены в банки Signature Bank и New York Community Bank.  Ответ от финансовых учреждений ожидается к 5 марта. Запросы касаются информации о собственности организации Kushner Companies, а также документов, сопровождавших ряд совершенных ею банковских займов.

Газета NY Times сообщила, что Kushner Companies получила многомиллионные кредиты от двух компаний после того, как их представители посетили Белый дом.

Речь идет о компаниях Apollo Global Management и Citigroup. Основатель первой из них Джошуа Харрис выступал в роли советника для администрации Трампа и регулярно встречался с Кушнером. Они якобы обсуждали возможность назначения Харриса на какой-либо пост в Белом доме. Этого в итоге не произошло, однако в ноябре 2017 года Kushner Companies получила от Apollo Global Management кредит в размере $184 млн.

В 2017 году Кушнер встретился с руководителем Citigroup Майклом Корбатом. Они обсуждали политику США в сфере торговли и финансов. Вскоре после этого — весной 2017 года — Kushner Companies получила от Citigroup кредит в размере $325 млн.

Представители всех упомянутых компаний заявили, что встречи Кушнера с предпринимателями и выдача кредитов никак не связаны между собой.  Эксперты, опрошенные журналистами, полагают, что информация об указанных кредитах вызывает вопросы относительно того, нет ли в данном случае конфликта интересов.

 Ранее газета Washington Post сообщила, что уровень допуска Кушнера к секретной государственной информации был понижен с «совершенно секретного» до «секретного», что закрывает для него регулярный доступ к конфиденциальной информации. Как утверждает издание, помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер ранее узнал, что у Кушнера были контакты с зарубежными официальными лицами, которые он не координировал с Советом национальной безопасности  и официально не декларировал.  Речь идет об Объединенных Арабских Эмиратах, Мексике, Китае и Израиле. В руководстве этих стран якобы обсуждается то, каким образом можно воспользоваться сложными бизнес-схемами Кушнера, его финансовыми трудностями и нехваткой опыта во внешней политике.
 Макмастер также на одном из регулярных разведбрифингов для Трампа упомянул, что за рубежом ведутся дискуссии по поводу возможности манипулировать Кушнером.

 

Be the first to comment on "В Нью-Йорке взялись за Кушнера"

Leave a comment

Your email address will not be published.




20 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.