Вдова стрелка из Орландо оправдана

Facebook
Присяжные федерального суда в Орландо (Флорида) полностью оправдали Нур Салман — вдову Омара Матина, устроившего в июне 2016 года бойню в ночном гей-клубе Pulse и застрелившего 49 посетителей. Сам Матин был застрелен в столкновении в полицией.
Салман была арестована 16 января. Ее обвиняли в препятствовании расследованию данного инцидента, даче ложных показаний сотрудникам ФБР, а также поддержке террористической группировки.

Прокуратура утверждала, что она заранее знала об атаке, которую планировал ее супруг, а также помогала в ее организации. «Она не нажимала на спусковой крючок, — заявила в заключительном слове представительница обвинения, — но своими действиями открыла зеленый свет террористу»

Защита, в свою очередь, доказывала, что Матин жестоко обращался с женой, с легкостью ею манипулировал и скрывал от нее свои намерения. Защитники также утверждали, что уместенное развитие обвиняемой не позволяло ей принять правильныет решения, о чем она сожалеет, что и было заявлено агентам ФБР на допросе».

Присяжные, просовещавшись 12 часов, пришли к выводу, что Салман невиновна. Теперь она сможет воссоединиться со своим пятилетним сыном, воспитанием которого пока она находилась в тюрьме занимались ее родные.
Представитель семьи тажке поблагодарил адвокатов Салман, которые работали по ее делу pro bono.

Be the first to comment on "Вдова стрелка из Орландо оправдана"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.