Виктории Насыровой не разрешили сменить адвоката

NY Post

Обвиняемая в покушении на убийство Виктория Насырова, содержащаяся до суда в тюрьме на Райкерс-Айленд, попыталась отказаться от своего государственного адвоката, по этому делу.

Иммигрантка из России, где ее обвиняют в убийстве, также проходит по делу о мошенничестве в Бруклине, где она знакомилась на сайте для знакомств с русскоязычными ньюйоркцами, потчевала их клофелином и обворовывала.

В Квинсе 42-летнюю Насырову обвиняют в попытке убийства Ольги Цвик По данным прокуратуры, Насырова в августе 2016 года пыталась отравить похожую на нее внешне 35-летнюю жительницу этого района и свою приятельницу Ольгу Цвик, чтобы завладеть ее документами и наличностью. «Потерпевшая и обвиняемая были внешне похожи, у обеих были темные волосы, одинаковый цвет кожи, обе говорили на русском языке», — отмечается в обвинительном заключении.

В прошлом году Цвик рассказала журналистам, что Насырова якобы зашла к ней в гости и принесла чизкейк, в который был подмешан феназепам. Попробовав его, Цвик почувствовала себя плохо и потеряла сознание.

Днем позже ее нашли у себя дома в постели, «вокруг нее были разбросаны таблетки, как если бы она пыталась покончить с собой».

После выхода из больницы она обнаружила пропажу паспорта и других документов, а также золотого кольца и денег. Цвик заявила следователям, что перед тем, как потерять сознание, была дома с Насыровой.

В понедельник Насырова потребовала от судьи Барри Крона заменить ее адвоката Мелиссу Каплан, которая, по мнению, обвиняемой, ничего не делает по ее делу.

Крон заявил, что с февраля этого года, с момента когда он был назначен разбирать это дело, он сталкивался с адвокатом и считает, что та выполняет свои обязанности и дело движется согласно принятому процессу и процедуре.

Каплан также отметила, что ей была проведена огромная работа по делу Насыровой, и она не понимает претензий своей клиентки.

«Я не понимаю о чем вы говорите», — заявил судья, отвергая требование обвиняемой.

 

Be the first to comment on "Виктории Насыровой не разрешили сменить адвоката"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.