Внуку Готти добавили срок

NY Post

Внук покойного главы криминального клана Гамбино осужден за поджог автомобиля. Федеральный суд в Бруклине добавил к восьми годам тюремного срока, которые Джон Готти отбывает за нелегальный сбыт наркотиков, еще пять лет.  

Выступая в суде, Готти заявил, что, находясь в тюрьме, он полностью избавился от наркотической зависимости и, выйдя на свободу, готов начать новую жизнь. «Я сейчас в хорошей форме — как физической, так и душевной, — сказал он судье. — Когда я выйду отсюда, я буду стремиться сделать для мира что-то хорошее».

Судья Эллин Росс решила проявить некоторое снисхождение к подсудимому, зачтя половину его нового срока в счет уже отбываемого. Другие два с половиной года Готти должен будет отбыть после того, как завершится его нынешнее восьмилетнее заключение. Кроме того он обязан выплатить пострадавшему 27 тысяч долларов в виде компенсации за сожженную машину.

24-летний Джон Готти — сын Питера Готти, одного из пяти детей «крестного отца» семьи Гамбино Джона Готти, умершего в тюрьме от рака в 2002 году. Год назад потомок легендарного гангстера признал себя виновным в поджоге машины, совершенном по распоряжению Винсента Асаро, криминального авторитета из клана Бонанно. В 2012 году случайный водитель «подрезал» на дороге в Квинсе автомобиль Асаро, и тот, не стерпев подобной дерзости, приказал наказать обидчика. Готти вызвался стать «карающей рукой» гангстерского правосудия, машину сжег, но был задержан.

До ареста в 2012 году у юного Готти был собственный салон татуировок в Квинсе. Сам он позиционировал себя в социальных сетях в качестве «персонального тренера» и «фитнес-модели». Однако, криминальные гены в конце концов дали о себе знать: помимо продажи наркотиков и поджоге автомобиля Готти был уличен в ограблении банка в Квинсе, в результате которого он и его подельник выручили жалкие пять с половиной тысяч долларов.

 

Be the first to comment on "Внуку Готти добавили срок"

Leave a comment

Your email address will not be published.




7 + шесть =