Врача со Статен-Айленда обвинили в распространении оксикодона

NY Daily News

Доктор, прописывавший наркотики (таблетки с опиоидами) своим пациентам, сможет практиковать и дальше.

Статен-айлендский судья постановил, что Дэвид Тейлор (David Taylor) может практиковать до начала судебного процесса, но не может выписывать рецепты. Более того, он обязан забрать у пациентов оставшиеся у них обезболивающие таблетки.

Тейлор, Вито Галиччио (Vito Gallicchio) и Даниел Гарсия (Daniel Garcia), по утверждению прокуратуры, занимались тем, из-за чего Нью-Йорк накрыло цунами передозировок – фактически подсаживали пациентов на оксикодон и ему подобные препараты, вызывающие зависимость, или потакали наркоманам.

74-летний Тейлор, практикующий на Статен-Айленде более 30 лет, обвиняется в том, что в обмен на рецепты таблеток требовал, чтобы наркоманы проходили у него обследование или процедуры, или же, бутылку хорошего шотландкского викси. Доктор — большой любитель этого напитка.

По утверждению прокуратуры, Тейлор вместе с сообщниками с 2012 года помогли получить более четырех миллионов обезболивающих таблеток своим пациентам. Большая часть пациентов, считает обвинение. была наркоманами или наркоторговцами.

Тейлор и его подельники не признали своей вины. Следующее заседание суда состоится 6 июля.

 

Be the first to comment on "Врача со Статен-Айленда обвинили в распространении оксикодона"

Leave a comment

Your email address will not be published.




2 × три =