Вспышка свинки в центрах содержания нелегалов

Центр содержания нелегальных мигрантов в Уэслако, штат Техас. Фотография сделана генеральным инспектором Министерства внутренней безопасности

Из-за вспышки эпидемического паротита (свинки) в центрах временного содержания нелегалов с сентября 2018 по август 2019 года заболели 898 иммигрантов, а также 33 сотрудника. Об этом сообщили в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Речь идет о 57 центрах в 19 штатах. Отмечается, что постоянно фиксируются новые случаи заражения, поскольку мигранты находятся под стражей или их перевозят между учреждениями. По состоянию на прошлую неделю, вспышки зафиксировали в 15 учреждениях в семи штатах.

Представитель иммиграционной полиции (ICE) Брайан Кокс сказал, что медицинские работники в центрах содержания  постоянно проверяют всех прибывающих в первые 24 часа.

Он добавил, что некоторые из них прибывают из стран, где распространение инфекционных заболеваний контролируется меньше, чем в США, что создает риск.

ICE предоставил в учреждения больше 25 тысяч доз вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Паротит — это инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление железистых органов, лихорадку, головные боли, а при тяжелом протекании заболевания — потерю слуха и менингит. Оно чаще всего передается воздушно-капельным путем.

Использование вакцин против паротита резко уменьшило число случаев заболевания. За последние годы зарегистрировали всего несколько сотен случаев заражения, в основным в колледжах или других местах, где люди находятся в тесном контакте. Большинство из них зафиксировали в Техасе.

Be the first to comment on "Вспышка свинки в центрах содержания нелегалов"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.