Худрука нью-йоркского балета отправили в отпуск на время расследования обвинений

Getty Image

Художественный руководитель New York City Ballet Питер Мартинс ушел в отпуск без содержания в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в домогательствах.

Ранее нью-йоркская труппа получила анонимное письмо с обвинениями в адрес 71-летнего балетмейстера. После этого было начато внутреннее расследование, для проведения которого наняли независимую юридическую фирму. Сам Мартинс отрицает обвинения в свой адрес.

«Из-за ненужного внимания, привлеченного в связи с данными ложными обвинениями к New York City Ballet и Школе американского балета, которые я люблю и которым посвятил 47 лет своей жизни, я прошу у членов советов директоров обеих организаций разрешить мне взять временный отпуск до тех пор, пока нынешнее независимое расследование не будет завершено», — говорится в заявлении Мартинса, которое приводит агентство АР.

Пока неизвестно, кто вместо него будет исполнять обязанности руководителя New York City Ballet и преподавателя упомянутой школы, где Мартинс также работал.

В тот же день стало известно, что другой деятель искусств, бывший музыкальный директор Метрополитен-опера Джеймс Ливайн, обвиненный в педофилии, избежит уголовного преследования.

К такому выводу пришла прокуратура округа Лейк, расследовавшая обвинения против дирижера. В заявлении прокуратуры говорится, что в настоящее время возраст согласия в штате составляет 17 лет, и это позволило бы привлечь Ливайна в отвественности. Однако в 86 году, когда согласно утверждениям жителя штата проиходили домогательства, возраст согласия был 16 лет и это не позволяет возбудить уголовное дело.

Это, впрочем, не мешает «жертве домогательств» подать гражданский иск против дирижера.

Be the first to comment on "Худрука нью-йоркского балета отправили в отпуск на время расследования обвинений"

Leave a comment

Your email address will not be published.




1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.