Хума передумала разводиться

Getty images

Хума Абедин, помощница и правая рука бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, отозвала из суда  заявление о разводе с Энтони Винером, бывшим конгрессменом,  который отбывает срок в тюрьме (21 месяц) Массачусетса за отправку своих интимных фотографий несовершеннолетней.

Заявление о разводе, поданное в мае прошлого года, было отозвано из суда за несколько часов до назначенных по данному делу слушаний, который должен был вести судья Майкл Кац.

«Для того, чтобы уменьшить негативное влияние судебной процедуры на ребенка, стороны решили попробовать достичт соглашения мягко и в частном порядке» – заявил адвокат Абедин Чарлз Миллер. Однако юристы считают, что если пара хочет, чтобы документы о расставании обрели юридическую силу им все равно придется разводиться в суде. Но перед тем как вновь обращаться в суд, обе стороны должны прийти к соглашению о разделе совместного имущества и опеки над 6-летним сыном.

Предполагается, что причиной отмены развода стали экономические или налоговые вопросы, однако есть и другая точка зрения.

Хуму Абедин ждут нелегкие времена, ведь на днях министерство юстиции вновь открыло расследование по делу почтового сервера Клинтон. Абедин тогда переправляла служебную почту Клинтон, в том числе и секретные материалы, на домашний лэптоп, чтобы Винер распечатал необходимые письма.

На допросе в ФБР Абедин солгала, заявив, что не знала о том, что Клинтон получает почту на домашний сервер. И хотя демократы утверждают, что такая ложь не является уголовным преступлением, федеральные прокуроры при новой администрации, могут посчитать иначе.

В свете этого расследования развод с Винером может быть очень не удобен для Абедин, у которой и без того достаточно проблем.

Напомним, что в сентябре прошлого года федеральный суд на Манхэттене приговорил бывшего конгрессмена-демократа Винера, признанного виновным в секстинге с 15-летней школьницей, к лишению свободы сроком на 21 месяц.

Еще раньше, 19 мая во время специальных слушаний Энтони Винер признал себя виновным в том, что он обменивался сообщениями сексуального содержания с несовершеннолетней. «Я болен, мне нет оправдания», – сказал он, добавив, что проходит курс лечения и стремится исправиться.

Адвокат Винера отказался комментировать отказ Хумы от развода.