Захват заложников в Лос-Анджелесе

AP

Захвативший в заложники десятки посетителей супермаркета Trader Joe’s в пригороде Лос-Анджелеса Силвер-Лейк сдался полиции.

Все началось с погони полицейских за подозреваемым водителем автомобиля, сообщает телекомпания CNN. Машина попала в аварию, водитель выскочил из салона, открыл огонь по стражам порядка и скрылся в магазине, который расположен на пересечении Хайперион-авеню с бульваром Гриффит-парк.

В автомобиле преступника полицейские обнаружили раненую женщину. Стражи порядка вызвали скорую и неизвестную госпитализировали. Вскоре выяснилось, что женщина, подружка подозреваемого в захвате заложников, была ранена в результате домашней ссоры, переросшей в стрельбу.

Виновником ЧП оказался афроамериканец 18 лет. Он захватил заложников в магазине после семейной ссоры. «По предварительной информации, подозреваемый действовал, реагируя на семейную ссору. Он стрелял в свою бабушку и женщину, обнаруженную на месте происшествия. Он скрылся из дома на автомобиле своей бабушки и увез с собой вторую жертву. Погоня полиции закончилась аварией машины на северо-востоке Лос-Анджелеса, водитель вступил в перестрелку с офицерами полиции и забаррикадировался в магазине», — сообщили в полиции.

Здание Trader Joe’s было сразу же оцеплено. Была объявлена тактическая тревога для обеспечения всех имеющихся ресурсов. К магазину прибыла группа полицейского спецназа и власти предприняли попытку вступить в переговоры с преступником, забаррикадировавшимся в магазине.

Вскоре после того, как вооруженный молодой человек вбежал в магазин, несколько человек, среди которых были и дети, смогли самостоятельно выбраться из здания, спустиливщись через окна по веревке.

Через несколько часов после начала полицейской операции преступник сдался.

«Мы с прискорбием информируем о гибели одного человека в магазине, пожарные вытащили раненную женщину из помещения наружу и доставили ее в больницу, где была зафиксирована ее смерть, — сообщил на пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. — Первоначально в Trader Joe’s находились от 40 до 50 покупателей и сотрудников магазина. Одни смогли спрятаться, дожидаясь помощи, другие выбрались наружу самостоятельно или с помощью полиции, кого-то подозреваемый выпустил на свободу сам».

Начальник городской полиции Майкл Мур отметил, что злоумышленник был ранен в левую руку. Он добровольно решил сдаться, попросил у переговорщиков наручники и сам заковал себя.

 

Be the first to comment on "Захват заложников в Лос-Анджелесе"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.