Житель Калифорнии избавился от партнера по бизнесу

The Orange County Register

В Сан-Бернардино (Калифорния) суд присяжных признал Чарльза «Чейза» Мерритта виновным в убийстве четырех членов семьи своего делового партнера.

Присяжные признали 62-летнего Мерритта виновным в убийстве бизнесмена Джозефа Макстея, его жены Саммер, а также двух сыновей пары, которым было три и четыре года. Прокуроры заявили, что будут требовать для него смертной казни.

Семья Макстей пропала в 2010 году. Когда власти приступили к их поиску, то нашли в их доме в Сан-Диего только миску недоеденного попкорна. При этом их машина была припаркована у торгового центра на границе с Мексикой.

После этого, на протяжении нескольких лет власти не могли определить, что случилось с семьей. Следователи, в том числе предположили, что она добровольно уехала в Мексику, хотя и не могли объяснить причину отъезда.

В 2013 году мотоциклист случайно наткнулся на их останки в пустыне, а в 2014 Мерритта арестовали. Власти отследили его перемещения через мобильный телефон в день пропажи семьи. Позже стало известно, что он убил семью кувалдой, а их тела захоронил.

Сообщается, что до этого Макстей и Мерритт были лучшими друзьями и были партнерами по бизнесу, принадлежавшему отцу Макстея. Позже Мерритт задолжал Макстею деньги, и последний оставил мужчину без доли в бизнесе.

Обвинители утверждают, что Мерритт пытался разграбить банковские счета компании незадолго до и уже после исчезновения семьи. При этом, финансовые документы он датировал задним числом, то есть был в курсе того, когда именно семья должна была считаться пропавшей.

Be the first to comment on "Житель Калифорнии избавился от партнера по бизнесу"

Leave a comment

Your email address will not be published.




четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.