Жительница Квинса приговорена за подготовку терактов

АР

Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорк на прошлой неделе приговорил жительницу Квинса Эйжу Сиддикви к 15 годам лишения свободы за подготовку  терактов — она пыталась изготовить взрывные устройства с целью взорвать бомбы на объектах органов правопорядка и военных базах.

35-летняя Сиддикви и ее сожительница Ноэлль Веленцас признали себя виновными еще 23 августа прошлого года. Им инкриминируется, что в промежутке между 2013 и 2015 годами они «планировали изготовить бомбу для совершения теракта в Нью-Йорке».

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые передавали друг другу навыки в химии и физике, необходимые конкретно для изготовления взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, а также изучали интернет, чтобы понять как сделать пластиковую взрывчатку и минировать автомобили.

Затем обе занялись поиском объектов нападения, сосредоточив свое внимание на полицейских участках и на военной базе Форт Драм.

Согласно судебным документам обе также планировали взрыв бомбы во время похорон полицейских, погибших на боевом посту в Бруклине в 2014 году.

Сиддикви в своем последнем слове назвала причиной такой деятельности свою глупость и одиночество, которое привело к тому, что она сочиняла посвященные Бин Ладену стихи и размещала их на джихадистских сайтах.

Федеральное бюро расследований во время задержания пары провело у них обыск. Были обнаружены канистры с пропаном, холодное оружие, инструкции и литература экстремистского содержания.

Обвинение требовало для Сиддикви 20 лет заключения, защита настаивала на том, что и 70 месяцев тюрьмы будет достаточно.

Судья Стерлинг назначил обвиняемой 15 лет. Приговор ее сожительнице и подельнице Ноэлль Веленцас будет вынесен 5 марта.

 

Be the first to comment on "Жительница Квинса приговорена за подготовку терактов"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.