Жительницу Колорадо оштрафовали за отказ сдавать помещение мусульманам

AP

Жительница Денвера (Колорадо) Катина Гатчис, которая отказалась сдавать помещение под ресторан семье мусульман, заплатит $675 тысяч в рамках соглашения с местной комиссией гражданским правам.

Иммигрант-индиец Рашад Хан вместе с отцом Зунедом искали помещение под семейный индийский ресторан в Денвере и нашли Крейга Колдуэлла. Тот решил закрыть свой ресторан и, чтобы не платить оставшиеся несколько лет арендную плату за помещение, решил сдать помещение в субаренду.

Однако для этого необходимо было получить согласие владелицы дома — Гатчис. В итоге, когда Колдуэлл сообщил ей о своем намерении, та заявила, что сдаст помещение только американцу. Мужчина был настолько возмущен, что решил следующий разговор с Гатчис записать на диктофон (скрытая запись разрешена законом штата, если о ней известно хотя бы одному из собеседников).

И он записал разговор, в котором женщина говорит, что сдаст помещение только американцу. «Американец! Хороший, как ты и я», — заявила она, а после продолжила. —  «Они привозят мусульман с Ближнего Востока, а потому у меня будут проблемы, бам и бум, бам и бум».

Колдуэлл передал записи разговора своему адвокату и на их основе он вместе с индийцами подал жалобу против Гатчис в комиссию по гражданским правам штата.

Комиссия которая разбирает примерно четыре с лишним сотни подобных заявлений в год, вынесла свое решение и подала против домовладелицы иск в суд.

В судебных документах говорится, что Гатчис в разговоре со следователями не стала отрицать подобный разговор и подтвердила, что «записи точные». Накануне слушаний она также признала, что подвергла «незаконной дискриминации» семью Хана, но отметила, что Колдуэлл не имел сдать помещение в субаренду без ее согласия в соответствии с условиями первоначального договора аренды.

Стороны пришли к соглашению в начале апреля. «Мой папа и я просто хотели убедиться, что справедливость существует», — добавил Хан, который родился в Индии, вырос в Великобритании перебрался к отцу в США в возрасте 11 лет.

Здесь он закончил университет и получил диплом специалиста по интернет-технологиям, однако вскоре решил вместе с отцом открыть семейный ресторан, который и сейчас приносит неплохую прибыль. Ну а с переездом в другое помещение…

 

Be the first to comment on "Жительницу Колорадо оштрафовали за отказ сдавать помещение мусульманам"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.